燕阵·石家庄

[其他城市]
石家庄 唐山 沧州 衡水
张家口 承德 廊坊 邢台
保定 邯郸

[爱吃团] 育新庄园——现实版农场初体验

很幸运,被选中参加育新庄园的美食体验活动。本只是积极参与一下回帖,未曾想到会被选中,接到电话时竟有种中奖的感觉,原来天下竟真有免费的午餐,呵呵。
        育新庄园是以农场为依托的农家小院式庄园,四合院极具农村特色,大红木门,青砖房,窗台上的南瓜北瓜,屋内的火炕,走进,像是进入了东北的农家。

入门,大红灯笼呈供状排排高挂,即使是雨天,亦添了几分热闹喜庆。经理说,这里也可以承接特色婚礼,中西均可。这么长且宽的路,如果铺一路红毯,搭一路鲜花拱门,白纱,玫瑰,百合,应是浪漫非常吧;这样特色的农家庄园,一袭红衣,一顶小轿,唢呐吹响,迎进红门小院,幸福亦会暖上心头吧。
       四合院的对面是大片的田地,一部分由庄园自己种植,种些时令蔬菜和农作物,另一部分庄园已出租出去,让都市人也可以经营自己的农场,随时上演现实版的“偷菜”。
        雨后的庄园有些泥泞,已是入秋时节,一些蔬菜已不再硕果累累,不过仍可以想象,在一个月前,这里该是如何的生机盎然。

采摘的时候,野葡萄非常勇敢,不顾泥泞在玉米地和葱地里穿梭,我们能有玉米吃,全是野葡萄的功劳啊!        
        中午就餐选在了一个农家小院—记忆坊。记忆坊,打开童年记忆,回忆小时候的乡村时光。红门,铜钉,灯笼,青砖,极具农村农家院特色。院内四合院的房间按照24节气排列,每个包房就相当于一个节气。我们就餐的包房名字是“小满”。

这里的菜品均以农家菜为主,经理介绍说这里的厨师共同的特点就是懂得如何用最简单的调料作出原汁原味的菜品,而不是让你的味蕾被各种调味料掩盖。这里的蔬菜都是原生态,像野黄瓜、血碧、茄子等,均是产自自家农场,鸡是农家自己养的土鸡,通过固定的渠道运过来,养在自己的农场,客人点菜的时候现处理。

这里的餐具都是专门定制的,很有些古朴的韵味吧。

这道菜上来的时候大家都在猜这个白色的是什么,第一次看到,你看出来是什么了吗?揭晓答案——花生芽。你吃过吗?味道还不错呢。

这是五豆粥,由5种豆子磨制而成,黄豆、绿豆、豌豆、黑豆、胡豆,香味浓郁,刚刚端进门就已闻到了香味,大爱啊!
        由于没有带相机,只能用手机拍了这些照片,更详细的图片就由“野葡萄”带给大家吧。

附:庄园办公室小吧台红酒图片一张

没看见你都偷点嘛!

战兲z桃之夭夭 发表于 2012-9-6 22:22
没看见你都偷点嘛!

我“偷”了点玉米,照片还再别人相机里,等待后续上传……

有收获就好,  详情 回复 发表于 2012-9-7 07:13

开心

你好有福气,享受了

喜欢绿色,喜欢在田野中美食,喜欢那气氛。记忆坊的名字也起的不错,有童年的味道。

叶若幽蝶 发表于 2012-9-6 22:38
    我“偷”了点玉米,照片还再别人相机里,等待后续上传……

有收获就好,

很有特色的地方啊

开心

叶若幽蝶可是个小美女,款款地走在农家院,打着那把漂亮的雨伞。稍后上图。

开心
    昨天 08:00

呵呵,我也有幸参加了。不过有两点遗憾,一是由于晚到,没有享受到雨中采摘的浪漫乐趣。另一个遗憾请大家关注我的主题帖吧。

都市中的宁静田园,想必是很多人的向往,这回你赚到了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复